«Школа творческой кулинарии» что это?
Когда человек стремится к чему-нибудь и это сбывается – счастье. Поделится с людьми тем, что ты приобрела за многие годы работы, показать и научить тому, что ты уже умеешь – вот основы которые лежат в идее создания этой школы. В общественном питании я уже более 30-лет. В молодости училась в художественной школе, потом в школе декораторов- рекламоведов в г. Москве (Мытищи). И все это помогало не просто научиться готовить, а именно творчески подойти к процессу приготовления и подачи различных блюд. Так вот однажды 18-лет назад отдыхая в Турции, я открыла для себя необыкновенное, красивое завораживающее зрелище, когда повар на троих глазах из обыкновенного арбуза создают шедевр. Прибыв на Родину прочитала и изучила много литературы по этому искусству, называющиеся Карвинг (с английского – вырезание). Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. В нашем случае это будет резьба по овощам и фруктам, а так же составление различных фруктовых и овощных композиций и фруктовых тарелок и букетов. Курс начнется из минимального познания – например цветы из редьки и огурцов и далее к более сложным вещам - резка арбузов, дынь, тыкв и многого другого.
Школы будет работать в рабочие дни с 10.00 до 20.00 в зависимости от запросов посетителей.
Один – два раза в месяц будут приглашаться мастера с других студий по карвингу, а так же преподавателей с академии карвинга, находящегося в Москве.
Но карвинг- это одно из направлений «Школы творческой кулинарии». Так же здесь будут действовать :
Курс «В помощь молодой домохозяйке» т.к. молодежь в последнее время не уделяет большого внимания к приготовлению пищи из них и получаются жены не умеющего готовить даже простые щи, борщи, котлеты. Поэтому здесь заложена программа: научиться готовить от самого обыденного до художественной подачи своих блюд;
Курс «Фуршетные закуски» и как провести вечер с друзьями. Бывают случаи когда к вам внезапно приезжают гости и надо из ничего создать стол. Вот на этом курсе как раз можно будет этому научится.
Курс «Банкет в домашних условиях» вкусно приготовить;
- научиться как красиво преподнести любое блюдо;
- оформить стол согласно банкетного этикета.
4. Курс «Пирожки да булочки». Забытые бабушкины рецепты по пирожкам и сдобе воскреснут и будут жить снова.
Это пока из того что хочется создать в этой школе. Возможно далее возникнут ещё какие-нибудь идеи и захочется их тоже реализовать.
На каждый курс будут приглашаться различные специалисты как из работников нашей фирмы (у меня отличные повара), так и из других точек общества питания, желающих поучаствовать в обучении. В перспективе возможно участие в школах на уроках труда или просто проводить мастер-классы в наших образовательных заведениях.
По окончании какого-либо курса будет выдаваться сертификат специальности «Школы творческой кулинарии».